ru ua

Премьер-министр Таиланда начал прямые переговоры с лидерами протестующих.

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива начал прямые переговоры с лидерами протестующих с целью разрядить напряженную обстановку в стране. Кроме того, тайский премьер также удовлетворил требования демонстрантов проводить сегодняшние переговоры в прямом эфире по национальному телевидению, передает Associated Press.

Напомним, несколькими часами ранее власти Таиланда согласились провести переговоров с лидерами протестующих. По словам представителей А.Ветчачивы, данный шаг был вызван стремлением правительства страны "восстановить мир в регионе, а также свести к минимуму возможности проявления насилия".

При этом последнее заявление правительства резко противоречило содержанию телеобращения самого А.Ветчачивы, состоявшегося ранее. В нем действующий премьер-министр отказался выполнять какие-либо требования протестующих, в том числе и прямые переговоры с А.Ветчачивой.

Напомним, сейчас в Таиланде проходят многотысячные акции протеста сторонников бывшего премьер-министра страны, в связи с чем до 30 марта в стране введен особый режим. Для обеспечения безопасности в Бангкок стянуты более 50 тыс. полицейских. На прошлой неделе около 80 тыс. "краснорубашечников" (так называют протестующих) вышли на улицы Бангкока, чтобы выразить поддержку бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Чинавату, который был отстранен от власти в 2006 г. в результате военного переворота.