Премьер Южной Кореи в ходе визита в Украину заинтересовался проектом по запуску спутников "Воздушный старт"

Премьер-министр Южной Кореи Ким Хван Сик в ходе визита в Украину заинтересовался проектом "Воздушный старт" по запуску спутников с использованием самолетов Ан-124-100 и Ан-225 в качестве первых ступеней ракет-носителей. Об этом сообщает пресс-служба украинского госпредприятия "Антонов" по итогам посещения компании премьером 30 сентября 2011 г.
"Особый интерес премьер-министр Республики Корея проявил к возможности запуска космических аппаратов с использованием самолетов-носителей Ан-124-100 "Руслан" и Ан-225 "Мрия", - говорится в сообщении. "Использование этих самолетов в качестве первых ступеней воздушных систем позволяет значительно снизить стоимость выведения коммерческих грузов на околоземные орбиты. Это особенно важно для зарождающейся космической отрасли промышленности в Республике Корея", - отмечает пресс-служба.
Южнокорейский премьер ознакомился с ходом программ "Антонова" и осмотрел региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148, посетил зал стендовых испытаний. Он опробовал новый комплексный тренажер уровня D для Ан-148, позволяющий летчику отрабатывать различные полетные ситуации, включая все возможные отказы.
Среди возможных направлений сотрудничества стороны отметили возможность эксплуатации самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 на региональных маршрутах авиакомпаний Республики Корея. Кроме того, продолжится выполнение перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов на самолетах "Авиалиний Антонова". Они доставили в Республику Корея и из нее более 4 тыс. т различных грузов, в том числе вертолетов, электрогенераторов, другого оборудования. По заказу компании из Республики Корея самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" перевез из Франкфурта (Германия) в Ереван (Армения) самый тяжелый в истории авиации моногруз - генератор общим весом 187,6 т. Эта перевозка была включена в Книгу рекордов Гиннеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь