Премьер Венгрии отказался усилить давление на Китай и Россию

Премьер Венгрии отказался усилить давление на Китай и Россию
Фото: Виктор Орбан (flickr.com/eppofficial)

Орбан отказывается поддержать Вашингтон в давлении на Пекин и Москву

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с американскими дипломатами отказался усилить давление на Китай и Россию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.

Как отметили помощники Орбана, он хочет сохранить Венгрию в НАТО и пользоваться всеми преимуществами членства, однако категорически выступает против политики США по давлению на Китай и Россию. Также сообщается, что Орбан озвучил свою позицию на встрече с послом США в Будапеште.

"Точка зрения заключается в том, что "да, мы хотим вести дела с Россией", - отметил один из помощников венгерского премьера.

Кроме того, сообщается, что Орбан возразил против соглашения, которое касается прохода военной техники США по территории Венгрии.

Напомним, ранее Орбан заявил, что будет противостоять президенту Франции Эммануэлю Макрону.

"В этом нет ничего личного, но это дело будущего наших стран. Если в Европе произойдет то, что он хочет в отношении миграции, это будет плохо для Венгрии, поэтому я должен с ним бороться", - отметил он.

Позже он также выступил за создание варшавско-римского блока евроскептиков.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь