ru ua

Премьер Польши назвал "Северный поток-2" крайне опасным проектом

Премьер Польши назвал "Северный поток-2" крайне опасным проектом Фото: Матеуш Моравецкий (flickr.com/Kancelaria Premiera)

Моравецкий заявил, что проект опасен для "этой части Европы"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект газопровода "Северный поток-2" крайне опасным. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "Польское радио".

Отмечено, что, выступая вместе с коллегами из прибалтийских республик, Моравецкий заявил, что они сошлись во мнениях об опасности проекта для "этой части Европы".

Моравецкий добавил, что Польша давно стала независимой от российского "Газпрома".

"Мы построили терминал для сжиженного газа в Свиноуйсьце и теперь намерены расширить его перерабатывающие возможности. Кроме того, сейчас мы ведем переговоры с Данией и Норвегией", - сообщил он.

Напомним, в конце января Моравецкий рассказал журналистам, что во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном поднимал вопрос о введении санкций против "Северного потока-2", так как он представляет угрозу энергетической безопасности всего региона. Кроме того, во время Давосского форума Моравецкий заявлял, что "Северный поток-2" угрожает Украине.