Премьер Молдавии: Переговоры о вхождение в ЕЕВП завершатся до конца 2011 г

Молдавия и Европейский союз до конца 2011 г. завершат переговоры по соглашению о присоединении республики к Единому европейскому воздушному пространству (ЕЕВП). Как сообщили РБК в молдавском правительстве, такое заявление сделал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, отметив, что это предусматривают положения декларации, принятой по итогам саммита "Восточного партнерства", состоявшегося в Варшаве 29-30 сентября с.г.

Филат отметил, что 3 октября с.г. в Брюсселе начался второй раунд переговоров между Молдавией и Евросоюзом по вопросу присоединения республики к ЕЕВП, а до конца года состоится третий раунд.

Правительство Молдавии и Европейская комиссия начали переговоры о подписании соглашения о присоединении республики к ЕЕВП 27 июля 2011 г. Планируется, что подписание этого документа приведет к снижению цен на авиабилеты в республике, диверсификации маршрутов авиаполетов, росту притока зарубежных туристов и повышению доходов в госбюджет. Кроме того, это откроет новые возможности для развития аэропортов в Кишиневе, Бельцах, Маркулештах и Кагуле, позволит повысить конкуренцию в области молдавской авиации, улучшить менеджмент воздушных перевозок, внедрить европейские стандарты в области авиатранспорта и повысить безопасность перевозок.

Руководители Генерального управления по мобильности и транспорту Европейской комиссии подчеркнули ранее, что Молдавия является "четким кандидатом" на присоединение к ЕЕВП. Они обратили внимание на то, что это потребует усилий и реформ, но подчеркнули готовность ЕК оказать Молдавии необходимую помощь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь