Премьер-министра Испании вызвали в суд по делу о коррупции

НовостиПолитика    18.04.2017 - 18:07
Фото: премьер-министра Испании вызвали в суд
Фото: премьер-министра Испании вызвали в суд

Суд последовал после продолжительного расследования

Премьер-министра Испании Мариано Рахоя вызвали в качестве свидетеля в суд, который рассматривает дело о коррупции в "Народной партии", которую возглавляет Рахой, передает Reuters.

Сообщается, что суд последовал после продолжительного расследования. Известно, что Рахой пытался дистанцироваться от ряда коррупционных скандалов вокруг его партии.

Отмечено, что долгосрочное расследование "откатов для контрактов", известное как дело Гюрттеля, длилось почти 10 лет и дошло до суда в прошлом октябре.

"Народная партия" отрицает тот факт, что какие-либо ее члены участвовали в случаях предполагаемой коррупции. Партия заявляет, что лишь немногие из ее политиков коррумпированы, и они сами решают эту проблему.

В настоящее время суд пытается привлечь членов партии, в том числе бывшего партийного казначея Луиса Барсенаса, по обвинению в организованной преступности, фальсификации счетов, торговли влиянием и налоговых преступлениях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европейском союзе 16 стран объявили о своем намерении начать сотрудничество для создания Европейской прокуратуры для противодействия коррупции (ЕППК).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top