Премьер-министр Сирии: Правительство в течение нескольких недель разработает план всесторонних реформ

Премьер-министр Сирии Адель Сафар 30 апреля объявил, что по требованию граждан страны правительство за ближайшие несколько недель разработает план всесторонних реформ. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на сирийское информационное агентство САНА.

А.Сафар подчеркнул, что вышеуказанный план включает в себя реформирование политической, экономической и законодательной систем, системы обеспечения безопасности, социальной политики, административной сферы и правительственной работы.

По словам А.Сафара, за разработку плана реформ будут отвечать три комитета в составе административных, технических и юридических специалистов. В его обсуждении также примут участие отраслевые профсоюзы, народные организации, различные политические партии и представители всех кругов общественности.

Компетентные комитеты изучат сферы реформ, предложат механизм их проведения и необходимые меры, внесут коррективы в соответствующие законопроекты, законы и декреты и представят их на обсуждение в кабинет министров.

После крупномасштабных демонстраций, начавшихся 18 марта, сирийское правительство предприняло ряд мер по содействию реформам, улучшению жизни народа, а также обнародовало законопроект об отмене действия режима чрезвычайного положения в целях стабилизации ситуации в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь