Премьер-министр Польши рассказал о Второй мировой войне и Холокосте

Премьер-министр Польши рассказал о Второй мировой войне и Холокосте
Фото: Матеуш Якуб Моравецкий, премьер министр Польши (wikimedia.org)

Премьер-министр заявил, что Польша была первой жертвой Третьего Рейха

Канцелярия премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого опубликовала специальный видеоролик на английском языке, посвященный истории Польши в период Второй мировой войны. Об этом сообщает Польское радио.

В опубликованном материале глава польского правительства Матеуш Моравецкий рассказывает о захвате нацистами Польши, также его обращение проиллюстрировано архивными материалами и фотографиями.

Премьер-министр говорит, в частности, о том, что "Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и многих других народов и этнических групп".

По словам главы правительства, Польша оказалась под немецкой и советской оккупацией, и почти каждая польская семья потеряла во время войны кого-то из своих близких.

Моравецкий уточнил, что отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам.

Напомним, ранее премьер Польши объяснил принятие скандального закона об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию".
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь