Премьер-министр Греции заявил, что не намерен покидать свой пост

Премьер-министр Греции Георгиус Папандреу, в адрес которого звучат требования об отставке, в четверг, 16 июня, заявил, что не намерен покидать свой пост, сообщает Deutsche Welle. Выступая на чрезвычайном заседании правящей социалистической партии ПАСОК, лидером которой он является, Папандреу подчеркнул, что "намерен и впредь продолжать борьбу за спасение своей страны от кризиса". Он признал допущенные "ошибки", но в то же время заявил, что правительство после его преобразования будет более сильным.

Кроме того, Папандреу заверил, что намерен и дальше проводить работу, направленную на достижение согласия с оппозицией в вопросе проведения необходимых реформ. Премьер-министр Греции, оказавшейся на грани банкротства, выразил надежду на то, что после формирования нового правительства, ему будет легче добиться повышения налогов и сокращения расходов.

Папандреу также проинформировал депутатов парламента о том, что провел телефонную беседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о необходимости выделения нового пакета финансовой помощи Греции. Однако о деталях этого разговора не сообщается.

15 июня по всей Греции десятки тысяч людей приняли участие в 24-часовой забастовке и массовых акциях протеста, направленных против жесткой программы экономии, разработанной правительством страны. В результате столкновений между демонстрантами и сотрудниками полиции более 60 человек получили ранения, из них 36 человек - сотрудники сил правопорядка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь