Премьер Ирака сообщил, что готов принять любую помощь для борьбы с ИГ

Воскресенье 04 октября 2015 04:03
Премьер Ирака сообщил, что готов принять любую помощь для борьбы с ИГ
Фото: Хейдар аль-Абади

Он выразил удивление в связи с предостережениями от сотрудничества с Россией против ИГ

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил в субботу, что примет помощь любой коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщает РИА Новости.

"Я не вижу проблемы, если российская сторона будет наносить удары по "Исламскому государству" в Ираке после координации с нами", - отметил аль-Абади на пресс-конференции в Багдаде, которую транслировал спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

Отметим, российская авиация в Сирии совершила более 60 вылетов.

По его словам, во время пребывания в Нью-Йорке он провел 30 встреч с руководством различных государств, которые предлагали свою помощь для противодействия ИГ.

Кроме того, аль-Абади заявил, что примет помощь от любой стороны, потому что Ирак - единственное государство на земле, которое в настоящее время противостоит группировке и нуждается в международной помощи.

Сообщается, что о создании информационного центра в Багдаде было официально объявлено 27 сентября. Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Напомним, двойной теракт произошел в Багдаде, есть погибшие.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь