ru ua

Премьер Грузии сожалеет, что население Крыма и Севастополя не смогло проголосовать на выборах Рады

Премьер Грузии сожалеет, что население Крыма и Севастополя не смогло проголосовать на выборах Рады Источник фото:flickr.com/Atlantic Council
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сожалеет, что население Крыма и Севастополя, а также часть жителей Донбассе не смогли проголосовать на выборах Верховной Рады Украины.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сожалеет, что население Крыма и Севастополя, а также часть жителей Донбассе не смогли проголосовать на выборах Верховной Рады Украины. Об этом говорится в заявлении премьера по поводу украинских парламентских выборов, опубликованного на сайте грузинского правительства.

Правительство Грузии поприветствовало выборы в Украине, подчеркнул их демократичность.

"К сожалению, все население Крыма и Севастополя, а также частично граждане, проживающие в Донецке и Луганске, не имели возможность сделать свой выбор и, таким образом, способствовать политической жизни страны. Несмотря на это и сложную ситуацию в стране, Украина смогла провести эти выборы достойно", - говорится в сообщении.

Гарибашвили также заявил о поддержке со стороны Грузии украинскому правительству и вновь избранной Раде.

"Мы твердо верим, что при поддержке международного сообщества и совместными усилиями сильных и демократических институтов государства, а также населения, Украина сможет справиться с величайшими проблемами", - говорится в заявлении премьера.

Напомним, Президент Европейского парламента Мартин Шульц также высказал сожаление, что выборы в Верховную Раду Украины не состоялись в Крыму и на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.