ru ua

Президент Европарламента сожалеет, что выборы в Раду не состоялись в Крыму и на подконтрольных боевикам территориях

Президент Европейского парламента Мартин Шульц высказал сожаление, что выборы в Верховную Раду Украины не состоялись в Крыму и на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц высказал сожаление, что выборы в Верховную Раду Украины не состоялись в Крыму и на подконтрольных боевикам территориях Донбасса. Об этом говорится в официальном комментарии президента Европарламента.

"Единственное сожаление по поводу вчерашних выборов заключается в том, что украинцы на подконтрольных боевикам территориях на востоке страны и в незаконно аннексированном Крыму не были допущены к голосованию", - заявил Шульц.

При этом он поздравил "украинский народ за мужество и демократические решения".

"Украинцы могут гордиться тем, чего они добились, свободой, которую они восстановили через эти законные, справедливые и плюралистические выборы, как отмечают в миссиях по наблюдению за выборами... Теперь, новая Рада и правительство должны будут приложить все усилия, чтобы найти мирное решение конфликта, начать экономическое возрождение с помощью партнеров Украины, дать старт реформам, особенно в том, что касается верховенства закона, судебной системы и искоренения хронических коррупции", - заявил Шульц.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ назвали выборы в Верховную Раду Украины честными и демократичными.