ru ua

Для прекращения обстрелов Авдеевки нужно перерезать коммуникации с ДНР, - Москаль

Для прекращения обстрелов Авдеевки нужно перерезать коммуникации с ДНР, - Москаль Фото: Геннадий Москаль

Москаль назвал такой способ наиболее действенным для улучшения ситуации в Авдеевке

Председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль считает, что можно заставить боевиков прекратить огонь и дать возможность ремонтникам восстановить поврежденные коммуникации в Авдеевке Донецкой области путем перерезания коммуникации с "Донецкой народной республикой". Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Луганская область (так же, как и Донецкая) имеет общие коммуникации с оккупированной территорией. И как только боевики перебивали наши ЛЭП, мы в ответ перекрывали воду, газ или свет в "ЛНР". Через несколько часов их переговорщики сами выходили на нас и гарантировали полное прекращение огня до восстановления коммуникаций и даже отправляли на нейтральную территорию своих ремонтников", - отметил Москаль.

Он подчеркнул, что перекрытие коммуникации - лучший способ заставить боевиков прекратить обстрелы Авдеевки.

"Мы применяли эту тактику неоднократно и даже не беспокоили по этому поводу высшее руководство государства. Скажу по опыту, что надежды на добрую волю боевиков, Россию, Минск или ОБСЕ - бесполезны. Другого выхода, чем перекрыть им коммуникации, нет. Рядом Донецк, и они очень быстро почувствуют, что такое жить без воды или света. Это наиболее проверенный способ, который всегда действует!" - подчеркнул глава Закарпатской ОГА.

Як примусити бойовиків припинити вогонь і дати можливість ремонтникам відновити пошкоджені комунікації в Авдіївці У...

Опубліковано Hennadii Moskal 2 лютого 2017 р.

Напомним, в настоящее время из города Авдеевка Донецкой области эвакуированы 132 человека, в том числе 70 детей.