Предварительное электронное таможенное декларирование за 6 месяцев в 2013 г. выросло более чем в 1,5 тыс. раз

Предварительное таможенное электронное декларирование за 6 месяцев в 2013 г. выросло болем чем в 1,5 тыс. раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины (Миндоходов).

Согласно сообщению, ежедневно таможни Миндоходов получают как минимум 100 предварительных таможенных деклараций типа „ЕА". Если в мае, когда была основана такая форма декларирования, было отправлено лишь 2 декларации этого типа, то уже в октябре их количество возросло в 1,8 тыс. раз и составила 3,6 тыс. документов, за 12 дней ноября количество оформлений достигла 1,1 тыс.

Особенностью такого декларирования, отмечают в министерстве, является возможность осуществления таможенного оформления импортируемых в Украину товаров без их физического предъявления таможне назначения. То есть сразу после пересечения таможенной границы товар выпускается в заявленное предпринимателем таможенный режим.

По информации пресс-службы Миндоходов, Декларация типа "ЕА" позволяет выпуск товаров в таких таможенных режимах как импорт, реимпорт, ввоз, переработка на таможенной территории. В то же время такие декларации не могут быть использованы для выпуска подакцизных, почтовых, а также тех товаров, ввоз которых отличные от вышеуказанных режимов.

Напомним, что технологии электронного предварительного таможенного декларирования на таможнях Миндоходов начали действовать с мая текущего года. Для осуществления таможенного оформления при такой процедуре предпринимателю еще до фактического ввоза товара в Украину достаточно направить в таможню назначения предварительную таможенную декларацию, которая и будет основанием для выпуска товара в таможенный режим после пересечения им границы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь