Представительство ЕС в Украине ожидает принятие Радой закона о НКРЭКУ 20-23 сентября

НовостиПолитика    13.09.2016 - 13:22
Фото: в ЕС надеются на принятие Радой закона о НКРЭКУ уже на следующей неделе
Фото: в ЕС надеются на принятие Радой закона о НКРЭКУ уже на следующей неделе
ЦИК зарегистрировала Данилина депутатом Рады ВРУ может позволить президенту образовывать ВГА на прилегающих к зоне АТО территориях

Принятие закона является условием для выделения второго транша макрофинансовой помощи ЕС

Представительство Европейского Союза в Украине ожидает, что Верховная Рада Украины примет на следующей пленарной неделе во втором чтении законопроект о Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)(№2966-д). Об этом в своем комментарии на странице ведомства в соцсети Facebook заявил глава представительства Хьюг Мингарелли.

"Мы очень разочарованы тем, что закон о энергетическом регуляторе не был принят Верховной Радой в окончательном чтении. Я очень надеюсь, что этот законопроект будет принят, как только Верховная Рада соберется снова на пленарное заседание на следующей неделе. Принятие этого закона также является условием для предоставления второго транша макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро", - от метил Мингарелли.

В ведомстве считают, что принятие закона поможет гарантировать большую прозрачность и эффективность, а также принесет большую пользу украинской экономике.

 

Comment on behalf of Hugues Mingarelli, Head of the EU Delegation to Ukraine: We are very disappointed that the law on...

Опубліковано European Union in Ukraine 13 вересня 2016 р.

Напомним, в июле парламент отправил на повторное второе чтение законопроект №2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг". Такое решение поддержали 258 парламентариев.

Читайте в разделе

Украина останется одним из фундаментальных приоритетов НАТО, - Климкин

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

On Top