Представители руководства “Укрзализныци” провели длительные переговоры с лидерами отраслевого профсоюза

15 января представители руководства «Укрзализныцы» провели длительные переговоры с лидерами отраслевого профсоюза в рамках специально созданной рабочей комиссии, сообщает пресс-центр ведомства.

«10 января Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины официально предоставил Государственной администрации железнодорожного транспорта свои требования относительно урегулирования проблемных и спорных вопросов в отрасли», - сказано в сообщении.

Для рассмотрения затронутых профсоюзом вопросов и решения социально-трудовых проблем на железнодорожном транспорте 15 января была создана специальная комиссия, возглавляемая заместителем гендиректора «Укрзализныци» Алексеем Слипченко.

В ходе заседания комиссии были разработаны согласованные решения по урегулированию проблемных вопросов социально-экономического развития железнодорожной отрасли. Всего профсоюз выдвинул 14 пунктов детальных требований и предложений к «Укрзализныце», среди которых - предложения по защите прав работников при формировании сводного финплана железных дорог Украины, сохранение кадрового потенциала, обеспечение гарантии занятости работников, повышение заработной платы, совершенствование учета отработанного рабочего времени, выделение средств на обеспечение трудовых и социальных гарантий железнодорожников.

Стороны пришли к согласию по большинству рассматриваемых вопросов. «Трудовые споры по общему убеждению профсоюзов и «Укрзализныци» должны решаться в правовом поле в рамках Отраслевого соглашения, действующего законодательства путем переговоров и достижения определенных договоренностей. Между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины для сохранения существующих отраслевых льгот и социальных гарантий не один год действует совместное Отраслевое соглашение. С учетом ее положений выстраивается политика в отрасли», - сказано в сообщении УЗ.

В «Укрзализныце» также отметили, что, поскольку единственным отраслевым профсоюзом, который доказал свое соответствие закону «О социальном диалоге в Украине», является именно Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины, то он единственный имеет право участвовать в переговорах от имени трудового коллектива и, соответственно, заключать Генеральное и отраслевые соглашения.

С ходом переговорного процесса и его результатами можно ознакомиться на сайте Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Читайте также: Доходы "Укрзализныци" в 2012 г. уменьшились на 1,6% - до 56,2 млрд грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь