ru ua

Представитель Венецианской комиссии прибыл в Украину

Представитель Венецианской комиссии прибыл в Украину Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Представитель прибыл для согласования полномочий общественного совета международных экспертов

Представитель Венецианской комиссии прибыл в Украину для согласования вопроса о полномочиях общественного совета международных экспертов антикоррупционного суда. Об этом во время брифинга рассказал председатель Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас представитель Венецианской комиссии уже находится в Украине. У меня была встреча для проведения консультаций, для поиска общей позиции по ключевому моменту - это полномочия общественного совета международных экспертов. Если будет полное взаимопонимание с Венецианской комиссией и МВФ - мы сможем провести продуктивное заседание комитета ", - заявил спикер.

Напомним, представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заверила, что закон о создании Высшего антикоррупционного суда не противоречит Конституции.

"Информирую вас, что никаких противоречий по дискуссионным вопросам с международными партнерами нет. Закон не будет идти вопреки Конституции Украины или ограничивать суверенитет. Ключевой дискуссионный вопрос о праве совета международных экспертов блокировать кандидатуры судей - решают. Думаю, до конца вторника он будет решен, и мы будем иметь продуктивное голосование", - отмечала представитель президента в ВР.