Энгин Акчакоча стал председателем набсовета ПриватБанка

Энгин Акчакоча стал председателем набсовета ПриватБанка
Фото: Энгин Акчакоча

Акчакоча помогал правительству Турции преодолеть последствия мирового финансового кризиса 2001 года

Председателем наблюдательного совета государственного ПриватБанка, первое заседание которого состоялось 17 января 2017 года, избран Энгин Акчакоча. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, министр финансов Украины Александр Данилюк одобрил выбор набсовета, отметив, что высоко ценит профессионализм Акчакочи и уверен в эффективной работе знаменитого банкира на новом посту.

"Уверен, Энгин Акчакоча, который избран сегодня председателем Совета банка, прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня поможет отстроить крупнейший банк в стране", - сказал Данилюк.

Энгин Акчакоча – один из известнейших финансистов Турции. В 2001 году, во время финансового кризиса, Акчакоча возглавлял Агентство по банковскому регулированию и надзору, а также Фонд страхования и сохранения сберегательных вкладов.

Кроме того, Акчакоча был ответственным за разработку и реализацию комплексной программы реструктуризации, реформирования и укрепления банковского сектора Турции в соответствии с международными стандартами.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк представил новый набсовет ПриватБанка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь