Предприятие ОГХК удвоило стоимость своих активов

НовостиЭкономика    20.09.2016 - 16:15
Всю прибыль, полученную в 2015 году, ОГХК вкладывает в увеличение капитализации
ОГХК приветствует запуск своей корпоратизации

За время управления ГП "Объединенная горно-химическая компания" стоимость имущественных комплексов филиалов "Иршанский ГОК" и "Вольногорский ГМК" выросла более чем вдвое с 2014 г, достигнув 1,7 млрд грн. Об этом говорится в результатах имущественной оценки предприятия, полученной в сентябре от компании-оценщика Grant Thornton, сообщает пресс-служба предприятия.

"С прошлого года ГП "ОГХК" активно приобретает технологическое оборудование и карьерную технику, дефицит которой ощущали комбинаты после выхода из состояния аренды в 2014 г", - комментирует первый заместитель генерального директора ГП "ОГХК" Александр Гладушко.

По данным пресс-службы, всю прибыль, полученную в 2015 году, компания вкладывает в увеличение капитализации.

В частности, как отмечается в релизе, был приобретен большегрузный транспорт для перевозки добытой продукции, силовое и обогатительное оборудование - насосные станции, электромагнитные сепараторы и другое необходимое имущество для поддержки производства в рабочем состоянии. 

На предприятии подчеркнули, что оценка активов ГП "ОГХК" - необходимый элемент корпоратизации и последующего акционирования предприятия. Ее результаты повлияют на конечную стоимость компании, которую Кабинет министров Украины 13 сентября включил в перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2016-2017 гг.

Теги: ОГХК
Читайте в разделе

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

Россия подала апелляцию на решение ВТО по торговому спору с Евросоюзом

On Top