Предложения РФ по миротворцам на Донбассе содержат вредные для Украины элементы, - Волкер

НовостиПолитика    16.09.2017 - 20:02
Фото: Курт Волкер (yes-ukraine.org)
Фото: Курт Волкер (yes-ukraine.org)

Однако они могут стать отправной точкой для достижения компромисса

Предложения России о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс содержат вредные для Украины элементы, но могут стать отправной точкой для достижения компромисса. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США в деле переговоров по Украине Курт Волкер на 14-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES.

"Специфика того, что было предложено, больше разделит Украину, чем сделает что-то полезное. Но сам факт предложения интересен - его надо проанализировать. Если подумать о международных силах безопасности и заменить армию в вопросе мониторинга тяжелого вооружения, контроля границы - это будет существенным шагом вперед и станет базой для реализации Минских соглашений", - сказал он.

При этом Волкер напомнил, что в случае достижения прогресса, Украине также нужно быть готовым к выполнению политических обязательств.

"Если будет достигнута договоренность о миротворцах, то инициатива будет внедряться в контексте "Минска". Это означает восстановление украинского суверенитета и территориальной целостности на Востоке, контроль границы. Но это означает также, что Россия должна быть уверена в выполнении политической части "Минска", - подытожил он.

Спецпредставитель Госдепа США также сообщил, что планирует в октябре провести встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, на которой будет обсуждаться вопрос Донбасса.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что находит интересным предложение главы РФ Владимира Путина по миротворцам ООН на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top