Предложений об отправке немецких миротворцев в Украину не поступало, - СНБО

В настоящий момент отсутствует договоренность об охране солдатами бундесвера сотрудников наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко в субботу, 4 октября, на брифинге в Киеве, передает DW.

Лысенко отметил, что международную миссию планируется задействовать для размежевания территории с целью определения границ буферной зоны. Сотрудники этой миссии должны быть безоружны, подчеркнул Лысенко, добавив, что "речи не было" о том, чтобы их охраняли.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью Bild сообщила, что конкретные детали предстоящей миссии будут оговорены после того, как Германия и Франция представят доклад о возможной помощи ОБСЕ в миссии на Украине.
Комментируя эту информацию, Лысенко заявил, что речь идет о намерениях немецкой стороны.

"Насколько я знаю, бундестаг должен сначала утвердить это решение", - заявил он, добавив, что с немецкой стороны пока не поступало соответствующих заявлений или предложений.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили со ссылкой на министерство обороны ФРГ, что для миссии в Украине планируется задействовать 200 немецких солдат: 150 для управления беспилотных летательных аппаратов и 50 для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров