На праздники Госпогранслужба активизирует выявление пророссийски настроенных лиц

На праздники Госпогранслужба активизирует выявление пророссийски настроенных лиц
Фото: Василий Серватюк

Резервами ГПС усилена украино-молдавская и украино-русская граница

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПС) Василий Серватюк заявил, что Госпогранслужба в пределах компетенции принимает меры для обеспечения надлежащего уровня пограничной безопасности во время массовых мероприятий на территории Украины, которые состоятся в ближайший месяц. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Согласно анализу ситуации накануне и в период проведения указанных мероприятий, основные усилия будут сосредоточены на выявлении пророссийски настроенных лиц", - заявил Серватюк.

По его словам, резервами ГПС усилены украино-молдавский и украино-русский участки государственной границы. Ежедневно осуществляется воздушный мониторинг, началась навигация в море и на реках, а также усиленный пограничный контроль во всех пунктах пропуска.

В течение ближайшего месяца на территории Украины планируется проведение ряда мероприятий с участием большого количества граждан. В частности, речь идет о пасхальных праздниках, проведении в Украине Чемпионата мира по хоккею и Международного музыкального конкурса "Евровидение-2017", празднование годовщины аварии на Чернобыльской АЭС и других общегосударственных мероприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель председателя Национальной полиции Украины, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что в пасхальную ночь к обеспечению порядка привлекут почти 25 тыс. правоохранителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь