Правящая партия Мьянмы выступает против переписывания конституции страны

НовостиПолитика    05.10.2013 - 18:18

Комитет по пересмотру конституции правящей Союзной партии солидарности и развития (СПСР) Мьянмы в субботу, 5 октябре, опубликовал заявление, в котором впервые официально выступил против переписывания основного закона государства. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В пресс-релизе говорится, что отказ от конституции 2008 г. и разработка нового основного закона поставят в крайне опасное положение и государство, и народ. Кроме того, дальнейшее развитие событий невозможно предугадать, поэтому в конечном итоге от тяжелых последствий такого решения пострадают простые мьянмцы.

В заявлении также отмечается, что СПСР ознакомит Совместный комитет по оценке конституции со своей точкой зрения по вопросу пересмотра конституции, а также откровенно изложит свою позицию по этой проблеме.

В июле этого года парламент Мьянмы создал Совместный комитет по оценке конституции с участием представителей различных парламентских фракций, армии и беспартийных лиц. 1 октября этот комитет запросил мнение общественности по пересмотру основного закона государства.

Местные аналитики отмечают, что в настоящее время в Мьянме есть два основных взгляда на конституцию 2008 г.: одни предлагают внести в этот документ поправки, другие - полностью его переписать. В частности, последнюю инициативу ранее уже поддержал ряд организаций национальных меньшинств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top