ru ua

Правоохранители снесли палаточный городок под Радой, есть пострадавшие и задержанные

Правоохранители снесли палаточный городок под Радой, есть пострадавшие и задержанные Фото: демонтаж палаток возле ВР (facebook.com/artem.shevchenko.9)

Полиция задержала около 40 человек

Правоохранители утром 3 марта 2018 года снесли палаточный городок активистов у здания Верховной Рады в Киеве. Вследствие демонтажа пострадали по меньшей мере пятеро человек, еще около 40 человек были задержаны, передает "Громадське".

В частности, указано, что полиция задержала около 30-40 человек. Правоохранители предупредили, что находиться на территории палаточного городка опасно.

"В ходе сноса палаточного городка под Радой пострадали несколько протестующих. Двоих доставили в больницу. Также во время сноса пострадали трое сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Наметовий табір на Грушевського розтрощено спецпризначенцями. Атакували кілька сотен одразу з трьох боків. Оборонялися...

Опубліковано Єгором Соболєвим 2 березень 2018 р.

Как пояснил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, полиция получила решение суда с разрешением на проведение следственных действий под Радой.

"Под Радой были проведены оперативно-следственные действия. У полиции было решение суда на обыск палаток. Жителей города предупредили", - заверил он.

В свою очередь спикер Нацполиции Артем Шевченко сообщил, что в результате следственных действий на территории палаточного городка под ВР были обнаружены два предмета, похожие на ручные гранаты.

"В ходе проведенных следственных действий, в соответствии с постановлениями суда, на улице Грушевского следственно-оперативная группа нашла два предмета, похожие на гранаты", - написал он в Facebook.

Під час проведені слідчих дій відповідно до ува суду на вулиці Грушевського слідчо-оперативна група знайшла два предмети сході на гранати.

Опубліковано Artem Shevchenko 2 березень 2018 р.

Сейчас вокруг снесенного палаточного городка под Радой находятся силовики. Территория оцеплена красной лентой.

Напомним, ранее сообщалось, что под зданием Верховной Рады началась зачистка палаточного городка.