Правоохранители разоблачили группу мошенников, завладевших 2 млн гривен банковских средств

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 10:53
Фото: полиция
Фото: полиция

Задержаны четверо участников преступной группы, один из которых организатор

Правоохранители разоблачили группу мошенников в Одесской области, которые завладели 2 млн гривен банковских средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента киберполиции Национальной полиции Украины в Facebook.

"Работниками Департамента киберполиции Национальной полиции Украины задокументирована деятельность членов организованной преступной группы с межрегиональными связями, причастных к совершению преступлений с использованием банковской услуги для получения наличных в банкоматах, которые в настоящее время скрываются от следствия", - говорится в сообщении.


Как отмечается, правоохранители установили преступную схема мошенников, которая базировалась на уязвимости и несовершенстве банковской услуги. Так, злоумышленники используя банковские карты, открытые на свое имя, незаконно получали денежные средства, проводив одновременные операции с использованием одного и того же тайного пароля и различных банкоматов, расположенных на территории г. Одессы.

"Всего злоумышленниками было проведено более 1100 мошеннических транзакций в результате которых они завладели денежными средствами в размере 2 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после обысков были задержаны четверо участников преступной группы, один из которых организатор, им объявлено о подозрении в совершенных ими преступлениях по ч.3 и ч.4 ст. 190 УК Украины. Судом установлено применение меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух злоумышленников, двое других помещены под домашний арест.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах наподразделении НАЭК "Энергоатом" "Южно-Украинская атомная электростанция".

Читайте в разделе

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

Около Стамбула село на мель российское судно

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

On Top