СБУ разоблачила присвоение бюджетных средств Южно-Украинской АЭС

НовостиПроисшествия    05.08.2016 - 22:29
Фото: Южно-украинская АЭС
Фото: Южно-украинская АЭС
Луценко допускает обыски в СБУ по делу о незаконной прослушке СБУ депортировала из Украины еще одного "вора в законе"

По данному факту СБУ проводит обыски в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах на обособленное подразделение НАЭК "Энергоатом" "Южно-Украинская атомная электростанция". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, отмечается, что оперативники спецслужбы задержали курьера при передаче шести миллионов гривен наличных главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ (ПАО).

Установлено, что эти деньги получены от ОП "ЮУ АЭС" в рамках выполнения договора на реконструкцию и строительство объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции.

"С целью вывода средств "в тень", ОАО в мае-августе провело ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными структурами на общую сумму 20 миллионов гривен за якобы поставленные строительные материалы", - говорится в сообщении.


Кроме того, сообщается, что в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске продолжается ряд обысков. В результате обысков по месту жительства бухгалтера предприятия изъято около 400 тысяч гривен и документация ПАО. На одном из предприятий, контролируемом фактическим владельцем ПАО, также изъято 16 мешков бухгалтерской документации, подтверждающей причастность фигурантов производства к легализации средств через фиктивные предприятия.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Напомним, в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили схему растраты более 2 млн гривен бюджетных средств.

Читайте в разделе

Следком России предъявил заочные обвинения двоим офицерам ВСУ

Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

On Top