Правоохранители провели более 100 обысков из-за незаконной вырубки леса, - Луценко

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 10:55
Фото: Юрия Луценко
Фото: Юрия Луценко
Луценко саботирует дело против судьи-взяточника, - Холодницкий   Обыски в НАБУ завершились, прокуратура ничего не изъяла

Как отмечается, организаторы преступлений задержаны

В течение недели правоохранители провели более 100 обысков по фактам незаконной вырубки и реализации леса по фиктивным документам во Львовской области. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Липа - это дуб, оформленный как сосна", - этот старый анекдот оказался реальностью во время обыска в Львовской области. За фальшивыми сертификатами происхождения, с фальшивыми чипами, дуб отправляли как сосновый кругляк, который не запрещен к экспорту", - отмечает Луценко.


По словам главы ГПУ, в течение недели его ведомство, а также областные прокуратуры Винницкой, Львовской и Черновицкой областей вместе с СБУ и УВД провели более 100 обысков по делам незаконных рубок и реализации лісодеревини по фиктивным документам.

"Во время обысков изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют о незаконной хозяйственную деятельность: "черная" бухгалтерия, поддельные накладные, печати различных юридических лиц, банковские карты, транспортные средства, тысячи кубов лесной продукции", - отметил глава ГПУ.

Луценко заявил, что организаторов преступлений задержали, также установлено их руководство.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи-взяточника из Харькова.

Читайте в разделе

В Париже вооруженный мужчина захватил 7 заложников в турагентстве

В Одесской области правоохранители пресекли незаконную добычу известняка

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

On Top