Луценко саботирует дело против судьи-взяточника, - Холодницкий  

НовостиПроисшествия    05.08.2016 - 19:59
Фото: Юрия Луценко обвинили в саботаже дела против судьи-взяточника
Фото: Юрия Луценко обвинили в саботаже дела против судьи-взяточника

ГПУ закрыла дело против судьи из Харькова, которого обвиняли во взяточничестве

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи-взяточника из Харькова. Об этом в Facebook сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Генеральный прокурор Украины саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи", - заявил Холодницкий.


По его словам, после передачи САП обвинительного акта в суд против судьи-взяточника одного из районных судов Харькова, который "фактически является "карманным" судьей печально известного Геннадия Кернеса", установлено, что в отношении этого же судьи ГПУ приняла решение о закрытии дела по факту получения взятки, которое расследовало НАБУ.

"Изучив указанные материалы уголовного производства, мы пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, уличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения. Знаковым является тот факт, что в Харькове этого судью называют "Сережа-четвертак", поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30% от суммы иска или решения… Однако, вместо того, чтобы уличить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное дело, Генпрокурор фактически стал на защиту "пшонковских" методов расследования", - отметил Холодницкий.

Он также отметил, что Луценко отменил его постановление об отмене постановления о закрытии уголовного дела.

"То есть, получается, по мнению Генпрокурора, такие действия судьи-взяточника являются законными, и оснований для отмены постановления о закрытии уголовного производства нет", - подчеркнул Холодницкий.

Напомним, ранее Холодницкий заявил о медийных манипуляциях в деле Онищенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Обыски в НАБУ завершились, прокуратура ничего не изъяла
On Top