Правонарушителям таможенного законодательства возвращено по решению суда в 2010 г. почти на 60 млн грн больше, чем государству, - Гостаможслужба.

Правонарушителям таможенного законодательства возвращено по решению суда в 2010 г. почти на 60 млн грн больше, чем государству. Об этом в ходе расширенной коллегии Государственной таможенной службы заявил заместитель председателя Государственной таможенной службы Виталий Щербань, передает корреспондент РБК-Украина.

«В текущем году по результатам рассмотрения дел о возбуждении таможенных правил судами вынесены постановления о конфискации товаров на сумму 26,3 млн грн, а возвращено владельцам на сумму 84,2 млн грн. Средняя стоимость товаров, конфискованных судами по одному делу, составляет 10 тыс. грн, а сумма, которая возвращается - свыше 120 тыс. грн. Такую ситуацию констатируем из года в год», - отметил В.Щербань.

Он также отметил низкий уровень подготовки апелляционных и кассационных обращений на решение судов региональными таможнями, что негативно влияет на уровень возмещения государству убытков от контрабанды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь