Правительство задолжало НТКУ 15 млн грн за трансляцию Зимних олимпийских игр, - В.Илащук.

Вторник 02 марта 2010 12:50

Правительство задолжало Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) почти 15 млн грн за трансляцию Зимних олимпийских игр. Об этом на расширенной коллегии Госкомтелерадио заявил президент НТКУ Василий Илащук, передает корреспондент РБК-Украина.
Он сообщил, что, в сущности, трансляция Олимпиады осуществлялась в кредит, поскольку правительство не выделило средства на оплату трансляции.
"Мы объяснили европейским партнерам, что оплатим право трансляции после выборов, и они, такие наивные, нам поверили", - заявил В.Илащук.
В целом же В.Илащук пожаловался на неудовлетворительное финансовое положение НТКУ и добавил, что значительный объем работ по модернизации компании она осуществляет за собственные средства.
В частности за 300 тыс. долл. приобретена матрица центральной аппаратной, за 30 млн грн создана ньюз-рум. Также за собственные средства НТКУ оплатила трансляцию Лиги чемпионов, которая обошлась в 70 тыс. евро. "На сегодня мы не живем, а выживаем", - подытожил президент НТКУ.
Также В.Илащук заявил о необходимости сокращение штатов НТКУ. "Штаты на сегодня раздуты. Например, штат программной дирекции НТКУ составляет 70 человек, в то время как на коммерческих телеканалах эта цифра около 15 человек", - подчеркнул В.Илащук.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь