Правительство выделит 25 млн гривен на ликвидацию последствий пожаров в Житомирской области

Среда 22 апреля 2020 14:09
Правительство выделит 25 млн гривен на ликвидацию последствий пожаров в Житомирской области
Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина)

Шмыгаль поблагодарил спасателям и всем, кто помогает укрощать пожары

Сегодня, 22 апреля, премьер-министр Украины Денис Шмигаль поручил Министерству экономики выделить 25 млн грн на ликвидацию последствий пожаров в Житомирской области. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Как он сообщил, в Житомирской области люди нуждаются в поддержке от государства из-за лесных пожаров, которые разрушили более 70 домов.

"Сегодня поручил Министерству экономики выделить 25 млн грн на ликвидацию последствий пожаров в Житомирской области. Это, в частности, поддержка людей, которые пострадали из-за распространения огня"- написал Шмыгаль.

Кроме того, он поблагодарил спасателям и всем, кто помогает укрощать пожары.

Напомним, в Овручском районе Житомирской области локализовали два очага пожаров. К тушению привлечено 596 человек и 77 единиц техники.

РБК-Украина ранее сообщало, что одной из причин масштабных пожаров, которые возникли в Житомирской области, спасатели называют повреждения линии электропередач. Пожары, которые могли возникнуть вследствие этого, охватили более 4300 гектаров леса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь