Правительство утвердило границы и состав госпитальных округов в трех областях Украины

НовостиИнфраструктура    13.07.2017 - 23:27
Фото: медицинский работник (УНИАН)
Фото: медицинский работник (УНИАН)

Таким образом, на сегодняшний день округи сформированы в 16 регионах

Правительство утвердило границы и состав госпитальных округов в Ивано-Франковской, Кировоградской и Черкасской областях. Таким образом, на сегодняшний день округи сформированы в 16 регионах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Сообщается, что в Ивано-Франковской области создано пять госпитальных округов, в Кировоградской - пять и в Черкасской - три.

"Во время подготовки госпитальных округов были учтены территориальные особенности регионов для создания максимальной доступности к высококачественной медицинской помощи", - говрится в сообщении.

По данным министерства, проекты распоряжений по остальным девяти регионам готовятся областными государственными администрациями. Основные проблемы, которые задерживают процесс подготовки распоряжений - желание создать малочисленные округи, мотивируя это сложностью проезда.

Однако Министерство здравоохранения уже дало предложения о необходимости строительства или реконструкции 3,6 тыс. км дорог местного значения для обеспечения доступности больниц в пределах госпитальных округов.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил перечень госпитальных округов в 11 областях и состав госпитального округа в Киеве.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top