Кабмин утвердил перечень госпитальных округов в 11 областях и Киеве

Кабмин утвердил перечень госпитальных округов в 11 областях и Киеве
Фото: заседание Кабмина

Распоряжения были приняты сегодня во время заседания правительства

Кабинет министров Украины утвердил перечень госпитальных округов в 11 областях и состав госпитального округа в Киеве. Соответствующие распоряжения были приняты сегодня во время заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, в частности, утвержден перечень и составы госпитальных округов Тернопольской, Запорожской, Ровенской, Хмельницкой, Полтавской, Херсонской, Житомирской, Черниговской, Луганской, Киевской, Днепропетровской областей.

Напомним, Министерство здравоохранения планирует внедрить механизм совместной оплаты государства и пациента за медицинские услуги.

"Совместная оплата граждан за медуслуги не должна приводить к катастрофическим потерям для семейного бюджета. Условно говоря, даже недорогая медуслуга ударит по семейному бюджету малоимущих граждан…Поэтому, когда будет формироваться гарантированный пакет, то вот этот принцип - недопущения катастрофических расходов для украинских семей - будет учтен", - сказал замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь