Правительство требует от Рады принять закон о спецконфискации

НовостиПолитика    25.10.2016 - 01:43
Кабмин требует от ВР проголосовать за закон по спецконфискации
Кабмин требует от ВР проголосовать за закон по спецконфискации
Решение о повышении зарплат депутатам не было согласовано с Кабмином, - Гройсман Эксперт рассказал о причинах блокирования законопроекта о спецконфискации

Владимир Гройсман заявил, что парламент должен принять необходимые меры для возвращения денег государству

Кабинет министров Украины требует от Верховной Рады принять закон о спецконфискации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник, 24 октября, в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.

"Мы обратились к парламенту: пожалуйста, то что было украдено у страны, верните. Нам есть сегодня куда - залатать дефицит пенсионного фонда, нам есть куда тратить средства, у нас есть вопросы украинского войска, в конце концов, вопросы медицины и так далее. Неужели эти средства будут лежать на счетах, и кто-то потом заберет их и выведет за границу", - отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что правительство настаивает на принятии Радой необходимых мер для возвращения средств в бюджет.

"Я считаю, что это - абсолютно ненормальный подход, поэтому мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен, правовым образом принят парламентом, и парламент принял необходимые меры, для того чтобы вернуть эти средства в госбюджет", - сказал Гройсман.

Напомним, 20 октября депутаты Верховной Рады Украины в очередной раз отказались включить в повестку дня парламента законопроект о спецконфискации.

Читайте в разделе

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

Решение ЦИК о повторном создании избиркомов в Николаевке является юридически ничтожным, - эксперт

Порошенко подписал закон "О потребительском кредитовании"

On Top