Правительство требует от Рады принять закон о спецконфискации

НовостиПолитика    25.10.2016 - 01:43
Кабмин требует от ВР проголосовать за закон по спецконфискации
Кабмин требует от ВР проголосовать за закон по спецконфискации

Владимир Гройсман заявил, что парламент должен принять необходимые меры для возвращения денег государству

Кабинет министров Украины требует от Верховной Рады принять закон о спецконфискации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник, 24 октября, в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.

"Мы обратились к парламенту: пожалуйста, то что было украдено у страны, верните. Нам есть сегодня куда - залатать дефицит пенсионного фонда, нам есть куда тратить средства, у нас есть вопросы украинского войска, в конце концов, вопросы медицины и так далее. Неужели эти средства будут лежать на счетах, и кто-то потом заберет их и выведет за границу", - отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что правительство настаивает на принятии Радой необходимых мер для возвращения средств в бюджет.

"Я считаю, что это - абсолютно ненормальный подход, поэтому мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен, правовым образом принят парламентом, и парламент принял необходимые меры, для того чтобы вернуть эти средства в госбюджет", - сказал Гройсман.

Напомним, 20 октября депутаты Верховной Рады Украины в очередной раз отказались включить в повестку дня парламента законопроект о спецконфискации.

Решение о повышении зарплат депутатам не было согласовано с Кабмином, - Гройсман Эксперт рассказал о причинах блокирования законопроекта о спецконфискации
Читайте в разделе

Белый дом опубликовал новую программу внутренней и внешней политики США

Все решения в отношении "Укрзализныци" будет принимать Кабмин, - Саенко

Трамп подписал первые указы на посту президента США

On Top