Правительство скорректировало финплан "Энергоатома" с увеличением прибыли   

Правительство скорректировало финплан "Энергоатома" с увеличением прибыли   
Фото: "Энергоатом" (webscreenshot google.com.ua/maps)

Ожидаемая прибыль "Энергоатома" увеличена почти на 15,4% - до 378 млн гривен

Кабинет министров Украины изменил финансовый план Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на 2018 год, увеличив ожидаемую прибыль почти на 15,4% - до 378 млн гривен. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Корректировка финплана связана с постановлением НКРЭКУ от 28 декабря 2017, которым утвердили тарифы на отпуск электроэнергии атомными электростанциями, ростом объемов производства энергии и изменением инвестиционной программы "Энергоатома".

В частности, себестоимость реализованной продукции "Энергоатома" прогнозируется на уровне 37,973 млрд гривен (на 6,05% больше, чем в предыдущем варианте), валовая прибыль составит более 5,5 млрд гривен. Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) на 2018 год планируется на уровне 10,4 млрд гривен, что на 7,33%, больше чем предыдущем финплане.

Отметим, финансовый план рассчитан по тарифу 54,03 коп/кВт*час, а объемы отпуска энергии на оптовый рынок предусмотрены на уровне 79,02 млрд кВт*час (в предыдущем финплане на 3 млрд кВт*час меньше).

В соответствии с измененным финпланом объемы доходов составят 45,05 млрд гривен, что на 3 млрд гривен или на 7,3% больше ранее утвержденного показателя на 2018 год. Общий объем расходов запланирован в сумме 44,67 млрд гривен, что на 3 млрд или на 7,2% больше ранее утвержденного показателя.

Планируемая чистая прибыль - 378 млн гривен, что на 50,4 млн гривен или на 15,36% больше утвержденного показателя на 2018 год. Финплан "Энергоатома" предусматривает уплату налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней на общую сумму 10,4 млрд гривен.

В соответствии с планом инвестиций в 2018 году будут реализовываться приоритетные проекты по капитальному строительству на общую сумму более 7 млрд гривен.

 

Фото: финплан "Энергоатома"

Напомним, в декабре Кабмин утвердил финплан "Энергоатома" на 2018 год, но с оговоркой, что позже в него будут внесены изменения.  

Отметим, в состав "Энергоатома" входят четыре атомные электростанции: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская, а также Ташлыкская ГАЭС и Александровская ГЭС.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь