Кабмин утвердил финплан "Энергоатома" на 2018 год

НовостиФинансы    27.12.2017 - 13:55
Фото: "Энергоатом" (webscreenshot google.com.ua/maps)
Фото: "Энергоатом" (webscreenshot google.com.ua/maps)

Финансовый план приняли с оговоркой, что позже в него будут внесены изменения

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАЭК "Энергоатом" на 2018 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 27 декабря 2017 года, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Кабмин утвердил финансовый план "Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на 2018 год. Чистая прибыль "Энергоатома" в следующем году запланирована в сумме 327,6 млн гривен.

Отмечается, что финансовый план приняли с оговоркой, что позже в него будут внесены изменения.

"На сегодняшний день пока не утверждена на 2018 год цена электроэнергии, которая производится данными предприятиями ("Энергоатом", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", - ред.). Мы за базу взяли прогнозированную [цену]. После решения национального регулятора - НКРЭКУ, об утверждении цены, в течение месяца нужно эти планы скорректировать, то есть, привести в соответствие", - заявил вице-премьер Владимир Кистион.

Согласно финплану, в 2018 году доход компании от реализации электро- и теплоэнергии, а также услуг водоотвода и водоснабжения составит 41,9 млрд гривен при объеме расходов 41,6 млрд гривен. По сравнению с планом на 2017 год доход "Энергоатома" вырастет на 6,4%.

Себестоимость реализованной продукции "Энергоатома" в 2018 году должна составить 35,8 млрд гривен, что на 4,4% больше, чем текущем году.

В следующем году компания планирует направить на капитальные инвестиции свыше 6,2 млрд гривен, в том числе, для реализации программы повышения безопасности действующих энергоблоков, создания комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов, достройки Ташлыкской ГАЭС, строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов.

Отметим, в состав "Энергоатома" входят четыре атомные электростанции: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская, а также Ташлыкская ГАЭС и Александровская ГЭС.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ОПЗ на 2018 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь