ru ua

Правительство понятия не имеет, что такое настоящие реформы, - Рабинович

Правительство понятия не имеет, что такое настоящие реформы, - Рабинович Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович уверен, что Европу нужно строить в Украине

Ради очередного кредита от Международного валютного фонда украинское правительство может поднять коммунальные тарифы еще на 4,5-5%, хотя ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышений больше не будет. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112-Украина".

"Лжецы во власти попросту запуталась в том, что обещали народу Украины не повышать коммунальные тарифы. Ранее премьер Гройсман заявил, что они повышаются в последний раз. Он твердо заверял нас в этом. Теперь же министр Данилюк, который ведет переговоры с МВФ, заявляет, что Международный валютный фонд требует поднять тарифы еще на 19%. В итоге Кабмин все равно повысит тарифы на 4,5-5%, чтобы МВФ снова дал очередной кредит. Правительство запугивает народ разрывом отношений с МВФ, что якобы подорвет нашу экономику. Получается, что власти необходимо либо разорвать отношения с МВФ, либо с народом Украины. Очевидно же, что очередного поднятия тарифов люди просто не выдержат – пусть правительство определится: рвать с МВФ или рвать с народом Украины!", - сказал Рабинович.

Он также подчеркнул, что "в то время, как Украина продолжает полноценно торговать с Российской Федерацией, уголь власть предпочитает закупать на другом конце планеты – в США, тем самым повышая коммунальные тарифы для населения на 80%".

"Непоследовательность и жадность правительства затмевают разум. Например, после того как в Украине снизилась добыча коксующегося угля, власть решила закупать его в США. В результате маржа на перевозку закладывается в вышеупомянутые тарифы, которые поднимают на 80%. В то же время, показатели торговли с РФ возросли в 5 раз за последние 4 года. В этом году мы фиксируем рекордный приток инвестиций из России. Почему же власть решила закупать уголь на другом конце планеты, если мы полноценно торгуем с Россией? Почему это антинародное правительство решило, что целесообразней отнять последний кусок хлеба у собственных граждан, поднимая тарифы для населения?", - заявил нардеп.

По его мнению, "нынешняя власть понятия не имеет, как проводить реальные реформы в Украине для того, чтобы преобразовать страну в цивилизованное государство с развитой экономикой".

"Я сейчас, готовя экономическую программу партии "За життя" и сверяя ее со многими специалистами, встречаюсь с виднейшими экономистами и бизнесменами мира, много изучаю опыт выхода из кризиса стран Ближнего Востока, Латинской Америки, других стран, систему работы МВФ. И я теперь понимаю, что нынешняя власть понятия не имеет, как проводить реальные реформы в Украине. То, что они делают, не имеет никакого отношения к преобразованию нашей страны в цивилизованное государство с развитой экономикой. Надо не тарифы повышать, а покупательную способность населения, надо освобождать бизнес, надо давать молодежи надежду на будущее, а пожилым людям – достойную старость, надо строить Европу в Украине, превращать страну в сильную, нейтральную, независимую, в "Швейцарию Восточной Европы", – резюмировал Рабинович.