Правительство Польши одобрило ходатайство о подписании СА ЕС с Украиной

Правительство Польши одобрило ходатайство о подписании соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Правительство Польши одобрило ходатайство о подписании соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (на фото).

"Правительство Польши одобрило ходатайство о подписании соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Решение полностью находится в руках Президента Виктора Януковича", - написал министр.

Напомним, ранее Сикорский оценил шансы на подписание соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной менее чем в 50%, так как украинская власть отложила важнейшие решения на последний момент, что является серьезной проблемой. Кроме того, отмечает польский министр, Киеву трудно противостоять натиску России.

"Армения уже поддалась этому давлению, Украина - колеблется. Но Украина допустила значительные ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я должен был угадывать, подпишем ли (соглашение) в Вильнюсе, то считаю, что шансы - меньше, чем 50 процентов", - сказал глава МИД Польши.

Как добавил Сикорский, запланированный на конец ноября саммит Восточного партнерства в Вильнюсе не будет отложен, потому что Грузия и Молдова готовы парафировать соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время, польский министр согласился, что Киев сделал многое, чтобы приблизиться к стандартам ЕС. Например, освобождены из тюрьмы нескольких политиков. Однако, руководство ЕС считает, что в нынешней ситуации соглашение об ассоциации не может быть подписано.

Напомним, сегодня ВР провалила голосование по всем законопроектам о лечении заключенных за рубежом, которые позволили бы выпустить за границу Юлию Тимошенко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь