Правительство одобрило внедрение среднесрочного бюджетного планирования

Правительство одобрило внедрение среднесрочного бюджетного планирования
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Законопроект предполагает введение бюджетных деклараций

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который предполагает внедрение среднесрочного бюджетного планирования на постоянной основе. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, прошлый год был пилотным для внедрения среднесрочного бюджетного планирования.

"В прошлом году мы утвердили трехлетнюю бюджетную декларацию, это позволило увеличить качество обсуждения бюджета в парламенте, позволило определить приоритеты для правительства и как мы эти приоритеты финансово подкрепляем. Для того чтобы ввести это на постоянной основе, необходимо законодательно внести изменения в Бюджетный кодекс", - отметил Данилюк.

Он также подчеркнул, что законопроектом предполагается внедрение бюджетных деклараций, обновление бюджетного календаря, а также согласование бюджетного планирования.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Минфине предлагают по-новому планировать госбюджет. В частности, соответствующий законопроект предусматривает составление бюджетной декларации, которая будет определять ключевые показатели бюджетной политики на среднесрочный период

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь