Правительство одобрило привлечение 450 млн евро кредита на дороги

Правительство одобрило привлечение 450 млн евро кредита на дороги
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Кредит привлекли в рамках развития трансъевропейской транспортной сети        

Кабинет министров Украины на заседании 6 ноября одобрил привлечение кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для развития трансъевропейской транспортной сети. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сегодняшним решением Кабмин одобрил привлечение 450 млн евро на проект Трансъевропейская транспортная сеть (TEN-T), который предусматривает создание к 2030 году новой транспортной системы на территории ЕС. Ожидается, что новая система объединит 94 морских и речных портов, 38 международных аэропортов и около 15 тыс. км скоростных железных дорог.

С украинской стороны в привлечении европейского кредита заинтересован "Укравтодор", который готовит новый проект по улучшению состояния автомобильных дорог по маршрутам международных транспортных коридоров.

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин заложил на ремонт дорог более 70 млрд гривен в бюджете-2020. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, правительство также будет искать инвесторов для развития инфраструктуры вокруг аэропортов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь