Правительство одобрило антикоррупционные меры для Госаудитслужбы, НАПК и ФГИ

НовостиОбщество    07.11.2016 - 12:51
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин предлагает Раде сохранять должности для избранных депутатами сотрудников ГСЧС Кабмин готовит расширенный список товаров для торговли с ДНР/ЛНР

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение Кабмина

Кабинет министров утвердил меры по предотвращению коррупции в Государственной аудиторской службе, Национальном агентстве по предотвращению коррупции и Фонде государственного имущества. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение правительства №803 от 5 октября 2016 года, опубликованное на сайте Кабмина.

В частности, Госаудитслужбе поручено обнародовать результаты государственного финансового контроля, который проводится ведомством, включая отчеты о принятых мерах госфинконтроля (аудиторские отчеты), а также размещение такой информации, планов работы на своем официальном веб-сайте в форме открытых данных.

Согласно распоряжению, Национальное агентство по предотвращению коррупции должно разработать тренинговый учебный курс для работников государственных органов и должностных лиц местного самоуправления по правовым основам и практическим аспектам предотвращения коррупции и типичную антикоррупционную программу юридического лица.

Также НАПК должно создать механизм привлечения общественности к формированию, реализации и мониторингу антикоррупционной политики.

Фонду государственного имущества поручено провести до конца 2018 регистрацию недвижимого имущества государственных предприятий, их объединений, учреждений, организаций и недвижимого госимущества, которое не вошло в уставные капиталы хозяйственных обществ, относящихся к сфере их управления, с предоставлением информации о проведенной ФГИ регистрации в установленном законодательством порядке для внесения в Единый реестр объектов госсобственности.

Также ведомство должно усовершенствовать методику оценки государственного имущества перед передачей имущества в аренду, приватизацией; ввести обязательный порядок продажи имущества через электронный аукцион.

Согласно распоряжению, ФГИ поручено создать единый полный открытый реестр недвижимого имущества государственных предприятий, учреждений и организаций с указанием распорядителей имущества (субъектов управления), назначения имущества (вида имущества), информации о передаче имущества (его частей) в аренду, определения имущества , которое временно не используется.

Кроме того, фонд должен сформировать реестр договоров аренды государственного имущества, арендодателем которых является Фонд государственного имущества, его региональные отделения и представительства, с указанием условий передачи имущества в аренду, стоимость такой аренды, арендаторов имущества и т.п., с последующей интеграцией данных в Единый реестр объектов госсобственности.

Напомним, Кабмин утвердил меры по предотвращению коррупции в министерствах.

Читайте в разделе

За полгода уволены свыше 160 руководителей ГПУ, - Луценко

Синоптики предупреждают киевлян о гололедице на дорогах 3 декабря

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

On Top