Правительство национального единства Палестины может быть создано 21 июня

Правительство национального единства Палестины может быть создано через неделю, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Об этом было объявлено по завершении прошедших сегодня в Каире переговоров между представителями движений ФАТХ и "Хамас". Ожидается, что вопрос о правительстве будет решен 21 июня 2011 г. в Каире в ходе встречи главы Палестинской автономии Махмуд Аббаса и лидера "Хамас" Халеда Машааля.

Ранее на этой неделе один из высокопоставленных членов движения ФАТХ сообщил агентству, что переходное правительство может возглавить премьер-министр Палестинской национальной администрации Салам Файяд.

Договоренность о создании правительства национального единства была достигнута противоборствующими палестинскими движениями в мае текущего года при посредничестве Египта. Этот кабинет министров должен проработать до всеобщих выборов, которые пройдут в 2012 г.

Агентство отмечает, что назначение Файяда должно смягчить опасения стран Запада по поводу соглашения о воссоединении движений ФАТХ и "Хамас". США, Европейский союз и Израиль считают движение "Хамас" террористической организацией и избегают контактов с ним.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь