Правительство Латвии одобрило закупку четырех вертолетов Black Hawk в США

Правительство Латвии одобрило закупку четырех вертолетов Black Hawk в США
Иллюстративное фото (facebook.com/theministryofdefence.ua)

Договор с США будет включать в себя не только покупку вертолетов, но и обучение персонала

Правительство Латвии во вторник, 11 сентября, поддержало приобретение четырех вертолетов Black Hawk общей стоимостью 175 млн евро и заключение межправительственного соглашения с США. Об этом сообщили в Министерстве обороны Латвии, информирует издание Delfi.

Договор с США будет включать в себя не только покупку вертолетов, но и обучение персонала, покупку запасных частей, техническую документацию, поддержку, введение процедур эксплуатации в соответствии со стандартами США.

Правительство постановило включить в долгосрочные обязательства Министерства обороны на 2023 и 2024 годы дополнительно финансирование в размере примерно 80 млн евро. Первые вертолеты армия Латвии получит в 2021 году.

"Замена вертолетов жизненно важна не только для реализации задач Национальных вооруженных сил, но и для обеспечения гражданских функций и поддержки общества", - заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Напомним, почти половина закупаемых Украиной вертолетов Airbus будут б/у.

Ранее сообщалось, что Украина и Франция подписали контракт на поставку 55 вертолетов компании Airbus Helicopters для системы авиабезопасности и защиты Министерства внутренних дел Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь