ru ua

Почти половина закупаемых Украиной вертолетов Airbus будут б/у

Почти половина закупаемых Украиной вертолетов Airbus будут б/у Фото: вертолет (airbus.com)

Полная стоимость контракта составляет 555 млн евро

Государственная авиакомпания "Хорив-Авиа" 29 августа заключила договор с Airbus Helicopters SAS о приобретении 55 вертолетов, 21 из которых будут подержанными. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий, ссылаясь на сайт ProZorro.

Как сообщается, Украина получит новыми 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125, а также 21 б/у вертолет Н225 - самая крупная модель, поставляемая по контракту.

"Вертолеты Н225 вместе с работами по их модернизации обойдутся в 274,4 млн евро, вертолеты H125 - в 118,4 млн евро, H145 - в 91,9 млн евро. Всего - почти 485 млн евро", - говорится в сообщении.

В Центре транспортных стратегий отмечают, что полная стоимость контракта составляет 555 млн евро. В эту сумму также входят обучение и техобслуживание.

"Украина покупает данные вертолеты за счет французского кредита в размере 475 млн евро, заключенного по соглашению между правительствами двух стран", - говорится в сообщении.

Вертолеты Украина будет использовать для наблюдения за границей, выполнения полицейских функций, миссии гражданской защиты.

Ранее сообщалось, что Украина и Франция подписали контракт на поставку 55 вертолетов компании Airbus Helicopters для системы авиабезопасности и защиты Министерства внутренних дел Украины.