Правительство Белоруссии ежегодно выделяет 1 млрд долл. на развитие сельхозмашиностроения, - министр сельского хозяйства

Правительство Белоруссии ежегодно выделяет около 1 млрд долл. на программу развития сельхозмашиностроения. Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

"Поддержка и развитие сельхозмашиностроения предусмотрено в одной из 16 программ, которые входят в 5-летнюю программу развития сельхозтерриторий, путем предоставления техники, которую производят белорусские заводы, в государственный лизинг, с 30-50% удешевлением стоимости и т.д.", - сообщил министр.

По его словам, в государственный лизинг, который предоставляется на 7 лет с 10% первоначальным взносом, можно приобрести зерно- и кормоуборочные комбайны, энергонасыщенная тракторы, комбинированные агрегаты, машины для внесения минеральных удобрений и средств защиты, грузовые автомобили, пресс-подборщики и машины для кормо уборки.

"И только после года работы техники в поле, когда аграрий уже начал зарабатывать и техника постепенно амортизируется, аграрий должен равными частями гасить лизинговые платежи", - уточнил Русый.

Понимая, что аграрий не может заплатить всю сумму на некоторую технику, правительство удешевляет его стоимость на 30-50% в зависимости от типа техники.

"Меньшие машины удешевляем на 30%, а тракторы, комбайны - на 50%", - сообщил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь