ru ua

Правительственный законопроект отменяет спецрежим НДС для аграриев, - нардеп

Правительственный законопроект отменяет спецрежим НДС для аграриев, - нардеп Фото: нардеп Татьяна Острикова

"Самопомич" озвучила условие, при котором поддержит инициативу Кабмина

В правительственном законопроекте №2173а "под шумок" появилась норма об отмене с 1 января 2016 года специального режима НДС для аграрного сектора. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Бизнес надеется на продление тестового режима электронного администрирования НДС".

"Кабмин знает, что электронное администрирование - важная тема, и весь зал за него проголосует. Но они берут - и аграрный блок в него вносят, чтобы и за это проголосовать. Мы готовы поддержать электронное администрирование, но при условии исключения спецрежима для аграриев", сказала член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова ("Самопомич").

Как отмечается, наличие этой нормы может затормозить процесс принятия инициатив по электронному администрированию НДС.

"Поэтому, скорее всего, предложение об отмене сельскохозяйственного льготного режима будет рассматриваться после глобальных и долгих обсуждений. Если вообще будет", - говорится в материале.

Напомним, рабочая группа в составе министра финансов Украины, руководителей фракций коалиции и председателя Верховной Рады договорилась продлить тестовый режим электронного администрирования НДС до 1 августа.