В правительстве рассказали о деньгах на земельную реформу

В правительстве рассказали о деньгах на земельную реформу
Фото: Оксана Маркарова (minfin.gov.ua)

Государство будет кредитовать покупателей земли

В проекте государственного бюджета на 2020 год заложены средства на проведение земельной реформы и внедрение рынка земли. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в Верховной раде во время презентации проекта госбюджета на 2020 год, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметила Маркарова, в проекте заложено 4,4 млрд грн на удешевление кредитов для желающих купить землю.

"Проводя земельную реформу мы должны сделать главное - защитить владельцев паев и защитить тех маленьких фермеров, которые работают на земле и хотят купить землю. Поэтому мы должны дать им длинный и дешевый ресурс. Именно поэтому эти 4,4 млрд записаны на программу удешевления кредитов", - заявила Маркарова.

Она также отметила, что средства на поддержку рынка земли в прошлые годы выделялись на наведение порядка в Госгеокадастре.

"Относительно поддержки рынка земли. Средства, которые выделены и в этом году, и в предыдущем, это программа на поддержку развития. Она выделялась на то, чтобы навести порядок вГосгеокадастре и чтобы навести порядок в земельном кадастре, чтобы там была вся информация. К сожалению, этого не сделано. Вы слышали, что премьер-министр сказал, что будут сделаны кадровые решения и там будет наведен порядок. Это то, чего от нас требуют владельцы паев, фермеры и все", - добавила она.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров предлагает разрешить куплю-продажу земли с 1 октября 2020 года.

Как сообщало РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский выступает против разрешения покупки земли иностранцами. Как заявил 19 сентября Зеленский, "страшилки про китайцев, про арабов или про инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, это бред".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь