ПР: В случае подписания СА с ЕС Украина ждет от МВФ около 15 млрд долл

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина ждет от МВФ около 15 млрд долл. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, на вопрос журналистов, чего вы хотите добиться от ЕС, Олийнык ответил: "Вопрос прагматичный: мы три года ведем переговоры с МВФ, проговорили все вопросы. Есть несколько вопросов, которые непреодолимы. В частности, это относительно поднятия тарифов. Мы говорим: не можем... потому что люди это не воспринимают, потому что компенсировать надо снова из бюджета. Потому Мы попросили: дайте нам кредит, сразу из 15 млрд долл. мы должны 4 млрд долл. отдать - перекредитоваться. То есть 12 млрд долл. нам надо для поддержки гривны, для пополнения золотовалютных запасов Украины. Это в краткосрочной перспективе. Дальше пойдут инвестиции, но они не сразу пойдут, рабочие места появятся не сразу, но как только мы подпишем договор, Россия введет санкции".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь