ПР рассмотрит 17 февраля формирование Совета НБУ

Пятница 14 февраля 2014 15:40
Совет фракции Партии регионов в Верховной Раде в понедельник, 17 февраля, поднимет вопрос формирования Совета Национального банка.

Совет фракции Партии регионов в Верховной Раде в понедельник, 17 февраля, поднимет вопрос формирования Совета Национального банка. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат от ПР Владислав Лукьянов.

"Совет фракции Партии регионов в понедельник поднимет вопрос формирования Совета НБУ. Мы знаем, что должна произойти ротация. Поэтому для выполнения всех обязанностей, функций в полном объеме, скажем так, надзора за политикой НБУ, мы должны проголосовать за назначение новых членов, учитывая истечение сроков полномочий у ряда людей", - отметил Лукьянов.

Говоря о возможных кандидатах в Совет НБУ, регионал предположил, что это будут представители парламентского комитета по вопросам банковской деятельности.

"Думаю, что кандидатов мы найдем. В первую очередь среди специалистов в Комитете по вопросам банковской деятельности. Это как минимум должны быть главы подкомитетов. Мы будем обсуждать кандидатуры из состава нашей фракции. До этого момента этот вопрос еще не поднимался", - сообщил он.

В начале января 2014 г. истекли семилетние полномочия шести членов Совета НБУ, избранных по квоте Рады в 2007 г. В частности, завершены полномочия Василия Горбаля, Михаила Гончарова, Сергея Клюева, Бориса Колесникова, Петра Порошенко и главы Совета Игоря Прасолова.

Для кворума Совета требуется не менее 10 действующих членов, тогда как сейчас их восемь - Ирина Акимова, Павел Гайдуцкий, Юрий Полунеев, Андрей Портнов, Виктор Федосов, Валерий Хорошковский, Роман Шпек, а также глава НБУ Игорь Соркин. Таким образом, с 11 января 2014 г. Совет НБУ не имеет кворума.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь