ПР предлагает разрешить победителям тендера на обеспечение питания ВСУ предоставлять в аренду кухонное оборудование

Верховная Рада внесет правки в закон о порядке обеспечения армии. Об этом РБК-Украина заявил один из авторов проекта закон, народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Мы планируем внести изменения в закон о хозяйственной деятельности Вооруженных сил Украины, а именно в ст. 7 относительно организации питания личного состава. По нашим расчетам, этот закон будет принят в целом уже в марте. А в феврале, когда начнет работу новая сессия Верховной Рады, после принятия в первом чтении он будет рассмотрен в профильных комитетах. Думаю, что к концу марта он будет принят в целом как закон, ведь мы не предлагаем каких-то принципиальных новаций. Мы вносим правки, которые снимут коллизии, существующие на данный момент", - заявил он.

Автор проекта закона отметил, что на данный момент существует правовая коллизия, когда компания, выигравшая тендер на обеспечение питания ВСУ, не получает автоматически договор на аренду оборудования, в частности кухни для выполнения соглашения: "В итоге получается зачастую так, что одна компания выиграла тендер на обеспечение питания, а вторая компания выиграла тендер на аренду оборудования и кухни. Это создавало основания для всевозможных накруток, неразбериху с накладными, а также вопросы у прокуратуры".

Парламентарий считает, что принятие правок в закон устранит все основания для предъявления претензий со стороны прокуратуры: "Будет действовать механизм, как в школах, когда компания, выигравшая тендер на обеспечение питания, автоматически получает тендер и на аренду оборудования. Проводить два тендера не логично. Наша правка упорядочит порядок обеспечения питания в нашей армии".

Читайте также: Освободившиеся в результате реформирования ВСУ средства будут направлены на боевую подготовку и соцобеспечение военнослужащих, - Минобороны

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь